Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2008 » Февраль » 23 » Осторожно мошенники!
Осторожно мошенники!
23.02.2008
В Москве появились новые виды мошенничества, их жертвами становятся пенсионеры.
Мошенники наживаются на человеческой неосведомленности. Например, деньги, мы не задумываемся, как они выглядят, но сейчас в обиходе банкноты трех годов выпуска - 1997, 2001 и 2004 годов. Визуально купюры отличаются наличием серебристой защитной полосы, жулики делают ставку именно на ее отсутствие. А вот к банкнотам 97 года выпуска главная придирка - нет надписи очень мелким шрифтом в нижнем левом углу. Этим и могут воспользоваться жулики для обмана.

Бумажные спекуляции замечены и в автомобильном мошенничестве. Поплатиться авто можно из-за любопытства. Жертвой этой аферы чаще становятся женщины. Мошенники, как правило, работают в паре. Один, дождавшись, когда жертва сядет за руль и повернет ключ зажигания, незаметно приклеивает к заднему стеклу автомобиля листок, напарник в это время находится поблизости. Увидев бумажку, жертва выходит из салона, чтобы узнать, в чем дело. В это время второй преступник впрыгивает в автомобиль и лихо срывается с места. Таким способом была угнана уже не одна сотня машин.

В парке "Кузьминки" пожилую пару видели часто. Врачи рекомендовали пенсионерам свежий воздух. Но в тот роковой вечер прогулка не удалась.

"За нами следом шла красивая дама в короткой черной куртке. Обратилась ко мне - Иван Алекссевич, словно она меня знает", - вспоминает Иван Сулимов, пенсионер.

Дама приятной наружности представилась работником пенсионной службы и сразу предложила вернуться в квартиру. За чашкой чая мошенница поинтересовалась о житье-бытье, детях, внуках и как бы вскользь - о сбережениях. Сулимовы не только рассказали, но и показали тайник под шкафом, где хранят свои сокровища.

"Как она меня околпачила, не знаю. 100 долларов, червонец золотой и зубы мои", - продолжает Иван Сулимов.

Золотой запас пенсионеров псевдо социальный работник рассмотрела, поинтересовалась счётом в банке. Сумма в 380 тысяч аферистку впечатлила. "Она мне сказала, что будет денежная реформа, и все сбережения надо немедленно снять, потому что 20 % снимут", - рассказывает пенсионер.

К дому тут же подъехала машина, и чету Сулимовых отвезли в банк. Под чутким руководством проходимцев Иван Алексеевич снял со счёта накопленные деньги. Мошенники, получив наличность на руки, тут же ретировались. А пенсионеры, вернувшись домой, обнаружили, что опустел не только их банковский счёт, но и тайник под шкафом. В Выхинском УВД, куда Сулимовы отнесли заявление, выяснилось, что они не первые жертвы этих мошенников. Воры на доверии вообще изобретательны, говорят милиционеры.

Просмотров: 1541 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Тру  
angry Убила бы!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1765
Copyright © Кузьминки.орг