Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2013 » Февраль » 7 » Битва за место в коммунальном раю отдельно взятого ТСЖ в Кузьминках
Битва за место в коммунальном раю отдельно взятого ТСЖ в Кузьминках
07.02.2013
Жильцы таких замечательных домов, как этот на Волгоградском проспекте в районе Кузьминки, могут не тратиться на коммунальные расходы.



Райская коммунальная жизнь — норма, подробно прописанная в Жилищном кодексе РФ. Для ее создания организуют в многоквартирном доме ТСЖ, а нежилые помещения и придомовую территорию сдают в аренду.

Платежи за использование земельных и нежилых «квадратов» потекут в бюджет ТСЖ ровным и неиссякаемым потоком. В результате территория вокруг дома станет райским садом, а коммунальные платежи каждого собственника в доме сократят до размеров «райских» яблок или упразднят совсем.

Так думали москвичи, заселяя новенький солидный дом № 145, корпус 2, на Волгоградском проспекте в районе Кузьминки Юго-Восточного административного округа и организуя в нем ТСЖ с многозначительным названием «Авиаконт». Их мечты вполне подкреплялись простейшими бухгалтерскими расчетами.

Все арендаторы нежилых помещений первого этажа дома, по подсчетам Анатолия Капустина, председателя ТСЖ, ежемесячно платят за аренду примерно 1,5 миллиона рублей. Собственники дома отчисляют за коммунальные услуги 1,4 миллиона. То есть больше сотни тысяч может оставаться «на развитие»: укладку дорожек между яблонями, очистку родника с живой водой и финансирование хора ангелов.

— В коммунальный «рай» нас даже на порог не пустили, — с грустью рассказывал корреспонденту «Вечерки» Анатолий Мефодьевич, подшивая в папку деловых бумаг очередную отписку местных чиновников. — Оказалось, что все 190 квадратных метров нежилых помещений принадлежат городу. Арендная плата за них перечисляется в городской бюджет. Мы попытались закрепиться на 29 «квадратах», чтобы иметь место для работы правления и организации собственной ОДС (объединенной диспетчерской службы).

Оборудовали подъезды видео камерами, внедрили систему автоматического управления входными дверями, наняли четырех диспетчеров из числа своих жильцов, назначили им достойную зарплату. Выяснилось, что даже на такую «жилплощадь» ТСЖ не имеет права. Попросили ГКУ «Инженерная служба района Кузьминки» взять нашу ОДС на ее баланс. Говорят, нет денег на содержание. Теперь придется нанимать в каждый подъезд консьержей, самим спускаться в подвал и управлять домом вручную.

Борьба за «райскую» жизнь обернулась для правления ТСЖ сущим коммунальным адом. Все попытки москвичей отвоевать право на самоуправление домом отбиваются чиновниками жестко и бескомпромиссно. А чтобы выбить даже намеки на мечты о райской жизни, чиновники наложили на правление штраф в 25 тысяч рублей за самовольное занятие помещений, принадлежащих городу.

Ситуация со сдачей в аренду нежилых помещений многоквартирных домов по-прежнему остается предметом жарких споров

АЛЕКСАНДР ТОЛМАЧЕВ, ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ТПП РФ В СФЕРЕ ЖКХ:


— Главная помощь, которую ждут горожане от чиновников при создании ТСЖ в многоквартирных домах, это обеспечение нежилыми помещениями. Хотя бы в объеме тех 50 квадратных метров, которые предусматривались постановлением федерального правительства для организации работы правлений этихтовариществ. В городе есть многоквартирные дома, которые конструктивно не имеют нежилых помещений. Но и в таких случаях организаторам ТСЖ надо не отчаиваться, а оформлять территорию вокруг дома в общедолевую собственность, делать к дому пристройку и располагать офис не только правления, но и других организаций, торговые точки, которые будут приносить ТСЖ доход.

СТЕПАН ОРЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МГД ПО ГОРОДСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ:

— Мы столько времени убеждали москвичей создавать ТСЖ, брать на себя функции управления домами, обещали им всячески помогать в этой новой и сложной работе. Поэтому не очень логичным выглядит ход районных и окружных властей, решивших лишить товарищество «Авиаконт» скромного нежилого помещения.

ЕЛЕНА БАБАКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ЭКОНОМИКЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ГКУ ИС « РАЙОНА КУЗЬМИНКИ»:

— Нежилое помещение, в котором сегодня располагается объединенная диспетчерская служба (ОДС) ТСЖ «Авиаконт», является собственностью города. ОДС обслуживает всего один дом (190 квартир), и затраты на нее на сегодняшний день оплачиваются жителями дома. Для полноценной организации ее работы за счет средств бюджета города Москвы требуются выделение в штат ГКУ «ИС района Кузьминки» пяти диспетчеров.

Их содержание будет обходиться бюджету города в 157,5 тысячи рублей ежемесячно, или 1890,0 тысячи рублей в год. Это неоправданные затраты на обслуживание одного дома. Мы предлагаем руководителям ТСЖ осуществить перенос системы управления лифтами (лампсигналы) на другую, уже действующую за счет городского бюджета, ОДС, что потребует разовые затраты в размере 161,2 тысячи рублей. После этого заключить с ГКУ «ИС района Кузьминки» договор на диспетчеризацию на безвозмездной основе. Перенос ламп-сигналов — благо для ТСЖ. Предлагаем руководителям «Авиаконта» оплатить эти расходы за их счет.

Право первой покупки

Аделаида Вострякова, ЗАО :


— Сосед по коммунальной квартире хочет продать свою комнату. Должен ли он в первую очередь предложить мне купить ее? Ведь моя комната тоже приватизирована».

—До недавнего времени не было единого ответа на этот вопрос. Но введение в действие Жилищного кодекса РФ расставило все на свои места. Теперь при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в ней имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты. На продавца доли в праве общей собственности возложена обязанность известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу. При этом он обязан указать цену и другие условия, на которых он ее продает. Главное в такой ситуации — поддерживать с соседями добрые отношения.

Чтобы квартира не стала общагой, дружите с соседом

Зоя Выдрина, СЗАО:


— Наша семья живет в трехкомнатной квартире. У нас две комнаты, а еще одну занимает сосед. Он здесь не живет, а сдает свою приватизированную комнату посторонним людям. Имеет ли он право делать это без нашего согласия?

— К сожалению, в настоящее время вопрос сдачи жилого помещения (в том числе комнаты в квартире коммунального заселения) его собственником (безвозмездное пользование) регулируется нормами не жилищного, а гражданского законодательства. Поэтому у юристов разные мнения по поводу сложившейся ситуации. Есть пока одно условие, при котором точно нельзя вселять в комнату людей с улицы. Это когда они, квартиросъемщики, страдают одной из тяжелых форм хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире не допускается. Депутат Госдумы Галина Хованская предложила ввести ограничения, при которых передача внаем, безвозмездное пользование комнатой в коммунальной квартире не будет допускаться, если в результате общая площадь составит менее нормы предоставления (в Москве — 18 метров). В такой ситуации квартира не превратится в гостиницу, новую коммуналку или безразмерное общежитие. Соответствующий проект уже направлен в Госдуму. В любом случае, надо стараться находить общий язык с соседями и родственниками, не скандалить.
Просмотров: 1145 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 5
1  
Да это дом Калабековское гнездо , можно и за лифты платить в два раза меньше чем другие дома , и при собственности на землю 5500кв.м. Заявлять что земля в собственности 5000 Га т. е. Кузьминки , да и не платиь за ее содержание территории - зачем ГУИС и так уберет , да и снег подбросит соседнему дому 145/8 чтобы не тратить калабековские честно заработанные , да и у этого же дома и землицу отттяпать , чтобы не калабековские бегали от метро Рязанский проспект - нечего им от метро Кузьминки ходить . Совесть ведь надо знать

2  
Суки чиновники.

3  
Разбились калабековские мечты о коммунальном рае в отдельно взятом доме за счет района

4  
Коммунальный рай по Калабековски
http://kuzminki.org/forum/4-4146-1

5  
В районе Кузьминки Юго-Восточного административного округа города Москвы придомовая территория многоквартирного дома по адресу:  г.Москва, Волгоградский проспект, дом 145, корпус 2 огорожена металлическим забором с постом охраны, на котором ежедневно дежурят сотрудники охраны, пост охраны действует с момента ввода данного дома в эксплуатацию на протяжении как минимум пяти последних лет. Работодателем данных сотрудников охраны предположительно является ТСЖ "Авиаконт", ИНН 7721197532, ОГРН 1037739409124. 
Данная придомовая территория используется ТСЖ «Авиаконт», ИНН 7721197532, ОГРН 1037739409124, адрес: 109378, г.Москва, Волгоградский проспект, дом 145, корпус 2; управляющая организация ООО «Ремспецсервис-ЧН», адрес: 109444, г.Москва, ул.Ферганская, дом 12; телефон 8 (495) 919-11-09, 8 (499) 722-60-82, эл.почта remspecservis@yandex.ru, сайт в сети Интернетwww.rss-chn.ru 
Прошу Вас проверить фактическое исчисление, удержание и перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц и страховых взносов на обязательное страхование с выплат и вознаграждений сотрудников охраны за исполнение трудовых обязанностей по охране придомовой территории многоквартирного дома по адресу:  г.Москва, Волгоградский проспект, дом 145, корпус 2.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1762
Copyright © Кузьминки.орг