Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2013 » Сентябрь » 18 » Муниципальное собрание московского района Кузьминки отклонило проект строительства "модульного храма" РПЦ МП
Муниципальное собрание московского района Кузьминки отклонило проект строительства "модульного храма" РПЦ МП
18.09.2013
Муниципальное собрание района Кузьминки, расположенного в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы, отклонило 12 сентября проект строительства "модульного храма" РПЦ МП (в народе такие объекты, входящие в "программу-200", получили название "гундяевок") в сквере у кинотеатра "Высота". Соответствующее требование депутатам адресовали местные жители - участники митинга, прошедшего на выбранном РПЦ МП месте строительства 31 августа.

Как отмечает представитель инициативной группы жителей Кузьминок, решение против строительства объекта РПЦ МП муниципальное собрание приняло практически единогласно, хотя при прошлом голосовании против выступили лишь два депутата, что свидетельствует о радикальном изменении политики московских властей в этом вопросе.

В другом московском районе - Куркино (Северо-Западный административный округ - СЗАО) - митинг против строительства аналогичного объекта РПЦ МП был запланирован на 22 сентября. Однако, по сообщению представителя инициативной группы жителей Куркино, "пришла бумага от префекта СЗАО, что якобы Собянин отменил стройку. Но плиты и бытовки не увезли. Сделали заявление в управу, АТИ СЗАО и госинспекцию по недвижимости. Ждем ответов".

Как известно, Патриарх Кирилл (Гундяев) выступил несколько лет назад с инициативой застройки преимущественно новых районов Москвы 600 "модульными" храмами РПЦ МП "шаговой доступности", однако вскоре снизил свои требования к властям до 200 храмов. По мысли главы РПЦ МП, эти объекты должны строиться не за счет его религиозной организации, а за счет разного рода "инвесторов" с привлечением части бюджетных средств и пожертвований. Несмотря на формальную поддержку властей, программа продвигается крайне медленно, а жители Москвы выступают с активными протестами против "гундяевок", поскольку под их размещение отводятся немногочисленные зеленые зоны, детские площадки и дворовые территории. По мнению экспертов, в настоящее время говорить о строительстве в Москве 200 новых храмов уже не приходится, программа фактически сорвана.
Просмотров: 543 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Радует что правду написали. Нелегкая была борьба.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг