Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2012 » Февраль » 25 » Организатор взрыва в Кузьминках найден мертвым в Карабудахкентском районе Дагестана
Организатор взрыва в Кузьминках найден мертвым в Карабудахкентском районе Дагестана
25.02.2012
Главарь дагестанских боевиков Ибрагимхалил Даудов найден мертвым. Член мугденской бандгруппы, по мнению следователей, является организатором неудавшегося новогоднего теракта на Манежной площади в Москве.

Тело 51-летнего Даудова было обнаружено на берегу реки в Карабудахкентском районе республики - в том районе накануне проводилась спецоперация. Оперативники получили информацию, что там прячется бандгруппа из восьми человек.

Однако после того, как спецназ окружил членов бандподполья, к преступниками на помощь подоспели еще несколько групп боевиков. В ходе перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов. Еще восемь ранены, сообщает Life News.

Ибрагимхалил Даудов подозревается в организации терактов в столице в конце прошлого года. Смертницей, случайно подорвавшей себя в гостевом домике Кузьминках, была его жена - Аминат Даудова. Тогда, напомним, пояс шахидки преждевременно взорвался от случайного SMS-сообщения - сотовый оператор поздравил абонентку с Новым годом.

Террористка Зейнап Суюнова, которую отправили в Москву для того, чтобы она устроила взрыв на Манежной площади, после этого испугалась и сбежала. Избавившись бомбы, которая была закреплена на ее теле, женщина попыталась вернуться в Дагестан.

Однако по пути Суюновой стало плохо. Во время стоянки в Волгограде она потеряла сознание. "Не знаю, что было дальше, но очнулась я пятого января в больнице, а затем сотрудники правоохранительных органов доставили меня в Москву", - рассказала задержанная.

Кроме того, Даудов может быть причастен к организации двойного теракта в дагестанском селе Губден. Тогда террористка-смертница привела в действие взрывное устройство мощностью около 5 кг тротила у отделения милиции. Погибли двое военнослужащих внутренних войск, еще 27 пострадали.

Несколькими часами позже на въездном посту в том же поселке раздался второй взрыв. Бомбу мощностью до 30 кг тротила, по данным республиканского МВД, также привел в действие шахид. В результате второго взрыва ранения получили порядка 20 человек. Таким образом, в результате двух взрывов пострадали 27 человек, двое погибли.

Как сообщает РИА "Новости", дагестанское бандитское подполье Даудов возглавил после уничтожения Магомедали Вагабова, который является организатором прошлогодних взрывов в московском метро. Напомним, 29 марта смертницы привели в действие взрывные устройства на станциях "Парк культуры" и "Лубянка". Погибли 40 и получили травмы 88 человек.
Просмотров: 617 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
А что Манежную площадь передали Кузьминкам ??

2  
Читай внимательно!! Подорвалась в Кузьминском домике..

3  
Нашел , но в Кузьминках я понял произошло случайно , спасибо сотовым операторам , я наверное мирные люди не пострадали , или не так?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг