Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2009 » Декабрь » 3 » Пьяные милиционеры в Кузьминках до смерти запинали 19-летнего парня
Пьяные милиционеры в Кузьминках до смерти запинали 19-летнего парня
03.12.2009
Гулять поздно вечером в Кузьминках не рекомендуется, даже если вы находитесь не в парке, а на ярко освещённой площади возле метро. Там ходят милиционеры, которые могут убить.

По-прежнему сложно понять, что же произошло в ночь на 24 ноября в этом «элитном» районе депрессивного Юго-Восточного округа. Точно известно, что трое иногородних сотрудников московской милиции, в нетрезвом виде, не при исполнении служебных обязанностей, но с элементами служебной одежды на телах, повздорили с двумя прохожими, уроженцами Абхазии. Таким образом, в конфликте не участвовало ни одного москвича.

Причиной конфликта была, по одним сведениям, очередь в туалет в «Макдоналдсе», по другим – элементарное столкновение плечами на улице. Так или иначе, но три сотрудника 2-го оперативного полка ГУВД Анвер Ибрагимов (22 года, уроженец Калмыкии), Алексей Черников (22 года, из Липецкой области) и Виктор Кузнецов (26 лет, из Волгоградской области) – запомните эти имена! – напали на двоих абхазов, Давида Ждомидаву и Эдуарда Гурцкая, сообщает «Интерфакс».

Следствие, судя по всему, предпочитает рассматривать версию драки один на один, хотя очевидцы в один голос говорят, что стражи порядка ринулись бить противников втроём. Давиду удалось вырваться и убежать. В каком-то смысле он бросил друга на растерзание, но пусть его осудит тот, кого убивали пьяные милиционеры. А с 19-летним (по другим данным, 20-летним) Эдуардом «разобрался» уроженец Калмыкии 22-летний Анвер Ибрагимов: он милицейской дубинкой выбил ему зубы, сбил с ног, ударил об ограду и несколько раз прыгнул своей жертве на грудь. Впоследствии его адвокат сетовал: «Ибрагимов не хотел такого исхода. Он понятия не имел, что парень с которым он повздорил, умер. Ведь он пришел в милицию, чтобы защищать людей».

Когда милиционеры скрылись с места происшествия, Гурцкая был ещё жив. Сердобольные прохожие даже помогли ему дойти (!) до аптеки, где он и умер. Неясно, правда, почему они пошли именно на Зеленодольскую, 32, корп. 1 – от «Макдоналдса» до неё неблизко, и куда логичнее было бы искать помощи в стороне метро (куда, правда, отправились Ибрагимов, Черников и Кузнецов).

Приехавшие на место происшествия сотрудники местного ОВД не поверили, что страшную бойню учинили их коллеги. В розыск были объявлены «трое неизвестных в милицейских бушлатах», и по новостным лентам СМИ прошла информация, что хулиганы выдавали себя за сотрудников милиции. Но уже через час эти неизвестные были задержаны – возле станции метро «Выхино», там, где находится милицейское общежитие.

На первый допрос приехал лично глава московской милиции Владимир Колокольцев. Неизвестно, какими именно аргументами он убедил бравых ребят расколоться, но своего участия в событиях они отрицать не стали. После чего были уволены из органов. Более того, на время следствия отстранён от должности командир полка – полковник Владимир Домашев.

История уже была резонанснее некуда, когда всплыла новая подробность: убитый был родственником популярной певицы Дианы Гурцкая. «Она звала его братом», – уточняют приближённые Дианы. А самое интересное, что за последние дни это второе столкновение семейства Гурцкая с московскими правоохранительными органами. Несколько дней назад родной брат и продюсер певицы Роберт Гурцкая был задержан охраной компании «Моспромстрой», куда он приехал на встречу с главой компании Борисом Гурецким (любопытное сходство фамилий). Роберта передали в ОВД «Тверское», где неоднократно нарушали его права. Например, глава отделения Виктор Пауков оскорблял задержанного. Любопытнее всего, что как раз в эти дни Пауков, по сведениям из милицейских источников, должен возглавить УВД Центрального округа столицы.

Но с убийством это, конечно, не сравнить. Узнав о трагедии на Зеленодольской, певица отправила письмо Рашиду Нургалиеву, где попросила его лично разобраться в ситуации, сложившейся в российской милиции. «Вчера в новостях показывали сюжет о совещании, которое Вы проводили в МВД РФ и где говорили о кадровых проблемах милиции. Поэтому я прошу Вашего вмешательства в данную ситуацию», – говорится в письме. Судя по всему, письмо дошло до адресата – и помощники Нургалиева уже до конца этой недели постараются организовать встречу министра с певицей: честь, которой не удостоился майор Дымовский, тоже говоривший о проблемах милиции, но изнутри системы.

Таким образом, давление на МВД по «делу Гурцкая» достигает тысячи атмосфер. Свежеиспечённый почетный работник правоохранительных органов города Москвы Колокольцев, понятно, вне критики – слишком недавно он назначен в столицу. Остальным же заинтересованным лицам предстоит отвечать по инциденту всерьёз.

Просмотров: 1132 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 2.5/2 |
Всего комментариев: 1
1  
А тут понимать не чего.!
Таких ментов гнать на калыму надо и не брать сброд с других регионов.Вина всему выше стоящего руководства МВД. Да правительство принимает в столицу всяких госторбайтеров,грязь.
О своем народе,коренных не заботится,только злят народ Русский.
Посмотрели бы вокруг , одни чурбаны без прописки в Москве окупировали все рабочии места,Кругом расклеивают листовки; Регистрация,Дипломы,больничные и мед книжки делаем,права водительские,продаем покупаем ," ! Все станции метро обклеяны такими листовками.!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг