Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2011 » Ноябрь » 3 » Пруд в Кузьминках заселят рыбой
Пруд в Кузьминках заселят рыбой
03.11.2011
В Щучьем пруду в Кузьминках появится рыба. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Результаты исследования показали, что вода на территории природно-исторического парка Кузьминки-Люблино имеет хорошие показатели, передает Говорит Москва.

Экспресс-анализ качества воды по шести показателям, в том числе на содержание растворенного кислорода, кислотность (рН), общую жесткость, был проведен сразу на месте, отмечает Туризм в России. И уже весной следующего года в водоем планируют выпустить окуня, щуку, линя, карася, плотву, малька и карпа.

Для определения микробиологического загрязнения Щучьего пруда был использован метод подводной пробы, его результаты будут получены через две недели, также для проведения более точного комплексного анализа (на нефтепродукты, фенол, тяжелые металлы), пробы воды направлены в ГУП "Природоохранный центр" Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

С XVIII века князья Голицыны разводили в Щучьем пруду щук, окуней, лещей и стерлядей. Последняя плановая очистка водоема проводилась только в 1977 году, приводит справку Новая политика. До этого водоем не чистился больше ста лет, из-за чего на дне скопилось большое количество ила, началось зарастание.

Минувшим летом специалисты очистили берег пруда от мусора и деревяшек. Кроме того, они выловили мусор, который находился на поверхности водоема. По сообщению пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Щучий пруд является местом нереста лягушки прудовой, а также белого амура и толстолобика, щуки, карася, плотвы.
Просмотров: 1047 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
На Щучий пруд уже списывали деньги под видом его очистки лет 5 назад (очистка не производилась). Средний (за плотиной) пруд заселяли рыбой - САМ Лужков выпускал молодь. Сидели в железном ящике дядьки и пробовали брать плату за рыбалку - дурачки. Ничем не кончилось. Дешевая рекламка при очередной краже денег. Пробуют считать зайцев и енотов, к-х нет (есть лисы), а даже скворечники правильно повесить не могут "специалисты" из лестничества. Боятся (срут) остановит ментов разьежающих по парку на своих частных и гос-х автомобилях. Беседовал с одни из них в красивой зеленой форме - боятся исполнять свои законные обязанности. Мелкие чиновники ворующие гос. дотации на благоустройство парка. Обычный СБРОД.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг