Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2009 » Октябрь » 22 » "Кузьминки" запрут на замок
"Кузьминки" запрут на замок
22.10.2009
В четверг дирекция парка "Кузьминки" в Юго-Восточном округе проводит громкую акцию - закрывает доступ в парк автолюбителям. На шести шлагбаумах, установленных на въездах в зеленую зону, срочно меняют замки. Ключи от них в торжественной обстановке передадут представителям шести городских служб - единственных, кто сможет заезжать в парк "Кузьминки" без спроса.

Почетными ключниками Кузьминского парка станут Мосводосток, Мосводоканал, Мосэнерго, МЧС, Московская тепловая компания и местный ОВД. Служебные автомобили только этих специализированных организаций отныне, как утверждает дирекция, смогут проникнуть в "Кузьминки". Для остальных машин въезд в парк под запретом.

Правда, за небольшим исключением: пожарные, "скорая помощь" и свадебные кортежи будут проезжать на территорию парка с согласия дирекции в каждом конкретном случае.

- Нас замучили несознательные автомобилисты, - жалуется директор эколого-просветительского центра Кузьминского парка Осип Тунинский. - В часы пик парк становится "дублером" Волгоградки. Большинство нарушителей - люди с "корочками". В месяц замков по тридцать с шлагбаума сбивают. Иногда даже маршрутки по территории парка едут, объезжая пробки. В теплое время года отдыхающие заезжают на машинах и жарят шашлыки. В сутки по нашим подсчетам "левых" автомобилей бывает до двухсот штук.

На первое время дирекция "Кузьминок" собирается возле каждого из шести шлагбаумов поставить по охраннику. Когда народ привыкнет - охранников уберут: экономия.

- По-хорошему, конечно, надо ставить контрольно-пропускной пункт - будку с чоповцем, как в большинстве парков, - продолжает Тунинский. - Но сейчас кризис. Нет денег.

Не факт, что новые замки окажутся действенным оружием. Ведь сотрудники отобранных ведомств могут сделать сколько угодно копий ключей и "распространить" их среди посторонних.

- Нет, этого мы не боимся, - отвергает наши сомнения Осип Тунинский, - потому что наш инспектор, увидев подозрительный автомобиль, обязательно его остановит и все выяснит.

Борьба с автомобилистами в "Кузьминках" продолжается уже несколько лет. Что только не придумывали. Два года назад экологи наряжались в костюмы зверей и устраивали живой щит на дорогах. В прошлом году установили доски позора - пытались фотографировать машины нарушителей. На самых ходовых участках помимо шлагбаумов уложены бетонные блоки. Однако физически крепким автомобилистам, да еще когда их целая компания, такой груз не помеха - сдвигают.

Просмотров: 922 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Осип как баба все жалуется и жалуется!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг