Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2010 » Март » 25 » В Кузьминках псих взял в плен четырех квартиранток
В Кузьминках псих взял в плен четырех квартиранток
25.03.2010
В столичном районе Кузьминки неуравновешенный москвич взял в заложники четырех девушек. Они приехали в Москву из других городов и сняли у психа квартиру.

На юго-востоке Москвы милиция провела операцию по спасению четырех девушек, которых взял в плен психически неуравновешенный мужчина. Четыре молодые девушки приехали в столицу и сняли квартиру у москвича в доме № 18 по Волжскому бульвару, рассказал Infox.ru представитель СУ СКП России по Москве Сергей Марченко.

«Девушки приличные, приехали работать и учиться», — рассказал Марченко. По его словам, 22 марта в 18 часов хозяин заявился в квартиру с «очень большим ножом» и запер девушек дома. Угрожая ножом, он удерживал девушек почти сутки. На следующий день одна из девушек под предлогом купить сигарет вышла на улицу и вызвала милицию.

По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, заложниц захватил 45−летний Александр Миринников. Позже он сообщил милиционерам, что 23 года состоит на учете у психиатров, а накануне инцидента поссорился с женой. Четырех девушек, арендовавших у него квартиру, он обвинил в краже своего плейера. Двух из них он отправил за пивом и сигаретами, а двух других ударил по лицу и, угрожая ножом, выставил на балкон. Кроме того, Миринников сломал дверной замок, чтобы девушки не могли самостоятельно выбраться из квартиры.

Оказавшиеся на свободе подруги заложниц обратились в милицию. На место выехали сотрудники ОВД и МЧС.

«Пока оперативники вели разговоры с подозреваемым через дверь, девушек удалось вытащить из квартиры с балкона по пожарной лестнице», — рассказали в правоохранительных органах столицы. В ходе операции никто не пострадал, хозяин квартиры сам сдался милиции.

В отношении Миринникова возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК России (незаконное лишение свободы с применением оружия в отношении двух и более лиц). О девушках известно, что они приехали в Москву из Мордовии, Чувашии, Владимирской и Смоленской областей. Все пострадавшие учатся в столичных вузах.
Банда похитителей

В январе подмосковные оперативники раскрыли похищение человека, которое осуществила банда под руководством 19−летнего жителя Москвы. 8 января в УВД по Мытищинскому району обратилась 56−летняя местная жительница. 7 января в 18.00 ей позвонили неизвестные лица и сказали, что похитили ее 17−летнего сына. Похитители требовали за освобождение юноши 2 млн рублей. Как заявили злоумышленники, родители должны передать деньги через тайник, которым являлся мусорный бак на автобусной остановке на Дмитровском шоссе. Милиционеры снабдили женщину аудиозаписывающим устройством и установили наблюдение за остановкой.

Задержав члена банды, явившегося за деньгами, милиционеры узнали подробности преступления. Выяснилось, что лидер банды узнал, что семья будущего заложника собирается продавать земельный участок. Тогда члены группировки напали на потерпевшего, по данным следствия, «избили его битами, накинули мешок на голову и привезли на дачу, где с помощью наручников приковали к радиатору отопления».

«Получив сведения о местонахождении потерпевшего, оперативная группа выехала по указанному адресу. 8 января около 14.00 похищенный молодой человек был освобожден», — сообщает пресс-служба областного ГУВД.

Просмотров: 1101 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1762
Copyright © Кузьминки.орг