Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2010 » Апрель » 8 » В Кузьминках раньше срока проснулись первые бабочки
В Кузьминках раньше срока проснулись первые бабочки
08.04.2010
Ура! Наконец-то пришла самая настоящая весна — в столичных парках уже вовсю летают первые бабочки. Правда, экологи сетуют — красавцы-насекомые проснулись чуть раньше срока.

- Мы заметили первых бабочек в нашем парке «Кузьминки-Люблино», - рассказала «КП» методист экоцентра «Кузьминки» Светлана Синегаева. - У нас уже вовсю летают всем нам известные лиммоницы и крапивницы.

Напомним, лимонница — дневная бабочка с желтоватыми крыльями. У крапивницы крылья кирпично-оранжевые, с черными точками.

- Эти две бабочки, в принципе, холодостойкие, просыпаются самыми первыми — обычно, когда начинает цвести мать-и-мачеха и начинает идти сок у клена. То есть для бабочек появляется еда.

Кроме лимонницы и крапивницы в Кузьминках можно встретить и еще одну бабочку — «павлиний глаз». У нее ярко-красные крылья, на которых есть кружки, напоминающие глазки.

- И вот они-то как раз просыпаются чуть позднее, - говорит Светлана Николаевна. - Но так как в этом году уже сейчас довольно теплая погода, да и снег быстро стаял, проснулись и эти бабочки.

Пока что лимонниц, крапивниц и «павлиний глаз» можно встретить на юге столицы — например, на Воробьевых горах, в Измайловском и Кузьминском парках. Но экологи обещают: еще пара недель, и бабочки будут радовать глаз в каждом сквере и парке города.
В Мой

Просмотров: 876 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг