Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2011 » Декабрь » 15 » В Кузьминках вырастили эко-елки
В Кузьминках вырастили эко-елки
15.12.2011
Экологи Кузьминского парка решили предложить москвичам альтернативу срубленным новогодним деревьям и организовали выставку экологических елок.

- В Экоцентре нашего парка можно будет увидеть елку, сделанную из бумаги, перчаток, вешалок, CD-дисков, дощечек, лоскутов, - рассказывают организаторы выставки. - А 16 декабря школьники, пришедшие в парк, смогут своими руками поучаствовать в мастер-классе по изготовлению елки из садовой сетки.

Также 16 декабря в парке изготовят съедобные новогодние игрушки из побегов трав, семян, сосновых шишек, ягод. Все игрушки будут развешены на голубой ели в дендросаду парка.

Такие подарки пернатым будут делаться в течение всей зимы: синицы и поползни оценят игрушки в виде жировых шариков с семечками, коноплянкам и снегирям по вкусу придутся бусы из шиповника, а дрозды с удовольствием склюют гирлянды из калины и яблок.
Просмотров: 1127 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
1  
А просто мусор убирать не пробовали? В Кузьминском лесопарке его достаточно. И обычные елки куда приятней. Если бы "экологи" знали бы назначение этой профессии, они бы поняли , что в лесопарке такой штатной единицы не требуется. Ну а так, как всякий сброд занимает эти места потому и занимаются мусорными елками. Почему не выводят военный завод с испытательным подземным стендом - ядовитые отходы в воздух района. Почему нет информации для гуляющих о хим полигоне в Кузьминках и захоронениях облученных животных ветеринарного института (не Ветакадемии). В идеале - рекультивация зараженной земли. ЭКОЛОГИ мать в....

2  
По каналу ТВ "Доверие" - телевизионный канал юго восточной администрации - был показан репортаж о мониторинге экологами состава воздуха "каждый час" на фоне картинок Кузьминского лесопарка и домиков лестничества. Говорилось о выводе всех вредных производств за черту города Москвы - эту ложь нам продовал еще Лужков. Военный подземный завод "Звезда" (его экспериментальная территория) до сих пор не закрыт и не выведен даже с территории охранямой природной зоны. Ложь и лицемерие властей. "ЭКОЛОГИ" парка Кузьминки за оклады из буджета (налогов) города Москвы создают благостную картину заботы о жителях района. В парке основная птица - ворона, тысячи особей (настоящие экологи их называют - "летающей крысой"). Немножко синичек. Остальные пернатые только в отчетах "экологов"и плакатах в парке. Даже утки переместились в Люблино.
В Управе висит огромный плакат - герб Кузьминок. Два лебедя. Их нет у нас десятки лет. Раньше (при советах) было несколько пар, выводили гусят, ели с рук, доставляли радость посетителям парка. Сейчас остались на картонке. Врут господа чиновники, а псевдоэкологи им подмахивают.

3  
27.12.20111 в 13-45 еще раз был слышан звук испытательного стенда подземного военного завода "Звезда". До лесничества Кузьминского парка там метров 600 - 800. Я не думаю. что ЭКОЛОГИ парки глухие, у них серебренники на глазах.

4  
Иногда смотрю мусорный (самореклама городских и районных властей за счет налогоплательщиков) тв канал МОСКВА 24.
Почти дословно из новостей: "В связи с участившимися случаями вандализма и друднодоступностью лесных - парковых угодий решено использовать собачьи упряжки для развозки инспекторов природоохранных органов по территориям парков. Так как мототехника не позволяет проникать в труднодоступные участки леса. Эксперимент решено начать с парка Кузьминки". Для этого будут заключать договора с собственниками собак. Показали собачьи упряжки из 8 - 10 собак бодро тянущие гоночные нарты, красивые собачки.
ТАКОГО БРЕДА и наглого воровства бюджетных средств я давно не видел.
1. Весь парк можно не спеша обойти минут за 40 - 45. Если человек не совсем опух от безделья и выпивки (а самое главное получает за это зарплату) можно и быстрее.
2. Видимо псевдоэкологи, нанюхавшись мусора при сооружении эко-елки (смотри новости форума) не выходят из кабинетов. Иначе бы они знали, что НЕТ в Кузьминском парке заповедных зон (ну кроме их лестничества), где не ступала нога человека. Весь парк пронизан густой сетью автодорог и тропинок (везде) с частотой 15 - 30 метров.
3. Мототехнику никто у них не видел, видимо сразу отправляют на бывшую футбольное поле у атракционов. где устроен прокат на них. Или к себе на дачу. Или сразу деньги уворовывают.
4. Для опохмелки могу им рекомендовать летом на велосипеде (стоимость от 1,5 тыс.руб) или лыжи зимой (тоже не дорого). Но видимо на это уже в прошлые разы списали тысяч 200- 300.

5  
Только, что по РЕН ТВ:
Собаки для покатушек чиновников отказались их возить - они оказались честнее людей. Что бы заставить их бежать впереди бежал каюр, за ним собаки и затем бежал инспектор природоохраны.
Отойдя в кусты 3 метра молоденькая журналистка повторяет чушь о непроходимых дебрях Кузьминского лесопарка. Но главное назвали хоть какие то цифры во . что это нам обойдется. Собаки (как я понял одна упряжка в 6 собак) предоставляются бесплатно, а хозяевам собак предоставят возможность покалымить на территории парка катая всех желающих. 20 тыс рублей отпускается на прокорм собак.
Но т.к. ранее говорилось, что мототехника снегоходы не справляются. потому нужны собаки и пр. Тут же была названа сумма в 11,5 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ которую раньше потратили на закупку этих снегоходов.
К сожалению как говорили в пред ведущем посте деньги эти ушли чиновникам, а те снегоходы. что и были преобретены уже на дачах этих чиновников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг