Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2012 » Январь » 26 » В Кузьминском парке спасают рыб
В Кузьминском парке спасают рыб
26.01.2012
Операции по спасению рыб, которые могут задохнуться под слоем льда из-за недостатка кислорода, будут на постоянной основе проводиться в парке "Кузьминки-Люблино".

Как сообщил "МК" главный специалист по биоразнообразию Управления ООПТ по ЮВАО Александр Смирнов, из-за плотного снежного покрова и после похолодания на Щучьем пруду в Кузьминском парке образуется толстый слой льда, покрывающий поверхность водоема. В подобных условиях может резко уменьшиться концентрация растворенного кислорода, что может привести к так называемым «заморам» рыбы.

Для предотвращения возможной гибели рыбы сотрудниками Управления во льду выпиливаются проруби размером 1 метр на 1 метр, что позволяет рыбе "продышаться".

Среди наиболее чувствительных к нехватке кислорода рыбы: ерш, окунь и еще несколько видов рыб, встречающихся в прудах московских парков. Особенно губительно кислородное голодание для щуки. Несколько легче его переносят язь, лещ. А карась и линь хорошо адаптированы к недостатку кислорода в воде, они зарываются на зиму в ил, выживая при этом даже в самые суровые морозы.

Летом же, экологи намерены расчистить проходящие по парковой территории протоки и родники, что позволит промываться водоемам - вода будет насыщаться кислородом, и не будет застаиваться.

По данным о ледовой обстановке информационно-аналитического отдела "Мосэкомониторинг", толщина льда на Кузьминских прудах составляет уже 12см, а по прогнозам погоды «Метеобюро по Москве и Московской области» в ближайшее время планируется похолодание.
Просмотров: 765 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Снова тот же рекламный ("какой Собянин и Зотов хороший") канал МОСКВА 24.
В Кузьминском лесопарке на Щучьем пруду спасают ершей и ЩУК - рассказывает корреспондент Москва 24. И показывают наш небольшой круглый пруд, где работники лесничества вырезают бензопилой майны метр на метр. Интервью дает ЭКОЛОГ, правда надо отдать ему должное не повторяет глупость корреспондента насчет щук - они там были может при Голицыных, но свидетелей не осталось.
Наконец увидел тех самых знаменитых ЭКОЛОГОВ. Фактурное лицо, если я бы был режиссером фильма ужасов взялбы на роль маньяка без кинопроб (оценочное суждение).
В принципе обычная работа, такую и раньше делали, правда сейчас с запозданием. Да и можно было решить эту задачу намного проще и "элегантнее" с инженерной точки зрения (для подсказки - до лестничества 50 метров и там есть компрессор). Но повторюсь - судя по делам (вернее их отсутствию) там нет специалистов или профессионалов, так случайные люди.
Завтра как о трудовой победе будут репортажи, что дворник двор подмел.
В выходные за репортажем пошел в лес покормить уток, попутно зашел на этот пруд, ни одной утки не нашел - эмигрировали, заставляет задуматься о экологии наших прудов или о заботливых экологах. Проруби уже замерзли. но это и не требовалось, там втекает ручей из верхнего пруда.
Вся эта болтовня о "заботе" о природе лесопарка, болтовня. Просто руководство парка раньше тырила деньги в тихую. А насмотревшись по ящику на Собянина, Зотова и прочих, решила тырить не просто так а попиариться. Поменьше бы они старались. больше было уток и пр. живности в лесу. Да и опять откуда эти песни про щуку про прочих отряда осетровых. Совсем с ума от пьянки посходили.

2  
А детей когда начнут спасать???? wacko wacko wacko wacko wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг