Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » 2013 » Ноябрь » 1 » В парке «Кузьминки-Люблино» появился утиный остров
В парке «Кузьминки-Люблино» появился утиный остров
01.11.2013
Обитателями «Кряквиля» стали утки-кряквы, огари и хохлатые чернети.

В Нижнем Кузьминском пруду в парке «Кузьминки-Люблино» появился утиный остров, где обустроились утки-кряквы, огари и хохлатые чернети. Для них были выстроены шесть утиных домов и искусственные гнездовья, установленных на воде на специальном понтоне.

Для посетителей парка обустроили смотровые площадки, мост и лавочки, а также беседку (ротонду). Также тут установили информационные стенды «Утиные истории в III частях». Кроме того, благоустроена и сама территория: устроена плиточная дорога, установлены 24 скамейки, 24 урны для раздельного сбора мусора и 2 контейнера для мусора. Высажены кустарники - спирея, рябинник, барбарис и ива. Весной запланированы посадки цветников.

Ранее экологи Кузьминского парка объявляли творческий конкурс на лучшее название этому месту. Для участия в конкурсе нужно было придумать оригинальное название и отправить его на адрес Управления ООПТ по ЮВАО. В течение года шло активное голосование на сайте парка Кузьминки - Люблино. Самым подходящим признали - «Кряквиль», так голосующие решили на интернациональный манер назвать утиное поселение (vill переводится с английского как деревня, селение).

Среди предложенных названий также были: Утиная слобода, Уткоград, Утин дом, Утяшево, (поселок Утин), Лос-Уткас, Уткина заводь, Санкт-Утинбург, Даквильлэнд и другие, сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО.
Просмотров: 548 | Добавил: Кузьминка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг