Сайт жителей района Кузьминки -WWW.KUZMINKI.ORG

RSS








Кузьминки.орг » Статьи » Район Кузьминки

Свадьба в "Кузьминках" - дело "техники"
В пятницу мы решили выбраться в усадьбу "Кузьминки". Осмотрев основную экспозицию, отправились на Конский двор. А на воротах табличка: "Уважаемые посетители! Сегодня музей не работает по техническим причинам". При этом ворота открыты, а по двору неспешно прогуливаются нарядно одетые люди. "Что-то они не очень на "техничек" похожи", - подумалось, - может, табличку просто снять забыли". Решительным шагом мы направились к входу, но нас сразу остановил строгий охранник.

- Стойте! Сюда нельзя! Музей сегодня закрыт. Читать не умеете?

- Да, но почему вы этих посетителей не выгоняете?

- Они не посетители. Они - свадьба.

- Это и есть "техническая причина"?

- Ну да, - смущенно ответил охранник. - Будете замуж выходить - тоже приезжайте к нам. Примем с распростертыми объятиями.

Через две недели корреспондент "Известий" опять поехала в "Кузьминки". Разузнать про свадьбы поподробнее. Свадебная программа начинается на церковной площади - там парковка. Оттуда процессия следует к парадному залу бракосочетаний на Конном дворе.

- Мы все стараемся сделать для молодоженов. Чтобы им комфортно было, - объясняет экскурсовод Жанна Давыдова. - Здесь не они нас ждут, как в загсе, а мы их.

И действительно, любой каприз за ваши деньги. Экскурсии, катание на лошадях, концерт старинных романсов, танцы во дворцовых интерьерах... Минимальная стоимость, включающая регистрацию, короткую экскурсию и катание на лошадях - 10 тысяч руб. Отдельно существует список дополнительных услуг из 20 пунктов. Если заказывать по максимуму, набежит тысяч 150.

Нагулявшись, накатавшись, пары отправляются на регистрацию в парадный зал Конного двора. Чтобы молодожены не заскучали после стандартной церемонии, экскурсовод, обслуживающий свадьбу с самого начала, готовит приятный сюрприз. Например, спрячет в стоге сена настоящую подкову. Кто первый найдет - тот и будет главным в доме. Раньше было две копны, соответственно прятали две подковы - для каждого из супругов. Но однажды кто-то из гостей шутки ради спрятал обе подковы в одну кучку. Не найдя талисман в положенном месте, молодожены решили, что это дурной знак и не будет им счастья в семейной жизни. С тех пор организаторы свадьбы делают только один стог и тщательно его охраняют. Мало ли что.

В "Кузьминках" молодоженов и их гостей просят выпивать только после регистрации. Однажды был случай. Пара отправилась на свадебную церемонию после ресторана. Жених, уже успевший изрядно выпить, во время экскурсии начал вести себя непристойным образом. За что получил от благоверной пощечину. После чего передумал жениться и попытался сбежать. Догнали свидетели.

"Три девятки" спас фэн-шуй

Деньги деньгами, но сотрудникам музеев не все нравится в новых порядках.

- Мне кажется, нынешняя молодежь просто с ума сошла, - сокрушается экскурсовод из "Кузьминок" Жанна Давыдова. - Наш чудный исторически реконструированный мостик замками разукрасили. Старинной решетки почти не видно. А эти даты? 08-08, 09-09... Как будто от дня свадьбы может зависеть семейное счастье.

Кстати, в этом году чьи-то злые козни чуть было не испортили праздник тем, кто мечтал пожениться в "красивый" день.

- В начале 2009 года, - рассказала руководитель Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. - В интернете появились сообщения о том, что девятка - это перевернутая шестерка. Поэтому бракосочетание в день "трех перевернутых шестерок" не сулит ничего хорошего. Но в июле пошли разговоры, что сочетание трех девяток согласно фэн-шую и нумерологии - отличный день. И влюбленные массово ринулись подавать заявления.

В итоге 9 сентября 2009 года изъявили желание пожениться 1036 пар. А до "трех семерок" браки в такие дни особой популярностью вообще не пользовались. 07.07.07 было заключено 1678 браков, из них сейчас расторгнуто 128. 08.08.08 поженились 1597 пар, из них сейчас разведены 42.

- Я не могу сказать, что процент разведенных пар, заключивших брак в эти дни, меньше или больше, чем в обычное время, - прокомментировала Ирина Муравьева.

Источник: Известия.Ру

Категория: Район Кузьминки | Добавил: Кузьминка (10.09.2009)
Просмотров: 2997

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории каталога
Район Кузьминки [13]
История района Кузьминки [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
Вы родились в районе Кузьминки?
Всего ответов: 1759
Copyright © Кузьминки.орг